Untuk menghasilkan Produk asal hewan yang baik, maka salah satu hal yang harus dilakukan adalah dengan penerapan Good Higiene Practices. Higiene merupakan seluruh kondisi atau tindakan untuk meningkatkan kesehatan sedangkan Sanitasi merupakan usaha pencegahan penyakit dengan cara menghilangkan atau mengatur faktor lingkungan yang berkaitan dengan rantai perpindahan penyakit tersebut.
Dengan demikian Good Higiene Practises merupakan semua praktek yang berkaitan dengan kondisi dan tindakan yang diperlukan untuk menjamin keamanan (Safety) dan kelayakan (Suitability) pangan pada semua tahapan dalam rantai pangan.
dengan adanya buku saku mengenai Good Higiene Practices diharapkan mampu memberikan acuan kepada pemilik usaha produk asal hewan untuk menjaga kualitas produk yang di hasilkan memenuhi aspek ASUH (Aman, Sehat, Utuh Halal), jika tidak adanya pedoman mengenai GHP maka akan berdampak buruk yang dapat menyebabkan rendahnya kualitas produk asal hewan yang berasal dari unit usaha tersebut.
Untuk download buku pedoman Good Higiene Practices, silahkan klik link di bawah ini: